Atelier « Pâte à tartiner maison » avec le CIBB
- Centre d’Insertion des Bois Blancs[↩]
Angèle et Jessica, médiatrices Écoles-Familles d’Itinéraires, ont mobilisé 11 enfants et 6 parents, impatients de découvrir la recette et surtout de goûter leur pâte à tartiner.
« J’aime bien faire la cuisine, parfois je fais des recettes tout seul à la maison, pour aider ma mère. J’ai jamais fait de pâte à tartiner, j’ai hâte de découvrir. » – Zorro, 9 ans
Après avoir lu la recette tous ensemble, place à la confection. Aïcha et Yann, animateurs du CIBB, ont amené avec eux les ingrédients nécessaires : du chocolat, évidemment, du lait concentré et de l’huile de noisettes. Une recette simple, facilement réalisable à la maison.
La pièce s’est très vite emplie d’une bonne odeur, éveillant l’appétit de tous les participants. Quand vint le moment tant attendu de la dégustation, le silence régnait, chacun appréciant sa tartine au chocolat.
« C’est meilleur que la pâte à tartiner qu’on achète au magasin. On sent vraiment que c’est frais » – une maman participante
« C’est délicieux ! » – Maëlys, 9 ans
Le prochain atelier aura lieu le mercredi 5 juillet à 14h, au local Itinéraires du Faubourg de Béthune. Le CIBB proposera un atelier « Colle et land art ». N’hésitez pas à vous rapprocher d’Angèle ou de Jessica pour participer !