Propriétaire et éditeur du site

Association Itinéraires

8, rue du Bas jardin

59000 Lille

contact@itinéraires.asso.fr

L’utilisation de ce site est soumise au respect des lois applicables et des présentes conditions générales d’accès et d’utilisation. Nous nous réservons le droit de modifier ces dernières à tout moment, aussi nous invitons les utilisateurs à s’y reporter régulièrement.

 

Réalisation

Reno Laithienne – renolaithienne.fr

 

Hébergeur

OVH – 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix – France

 

Propriété intellectuelle

La structure générale, ainsi que les textes, images animées ou fixes, sons, graphismes, documents téléchargeables, bases de données et tout autre élément composant le site sont la propriété exclusive de l’association Itinéraires.

 

Liens hypertextes

Itinéraires autorise tout site internet pointant vers l’adresse itineraires.asso.fr après une simple information préalable du webmestre. Tout lien de ce type interviendra toutefois sous réserve des dispositions légales en vigueur.

Itinéraires se réserve la possibilité, à tout moment, sans préavis et sans avoir à motiver sa décision, d’interdire ces liens. Dans ce cas, il informera la personne concernée qui disposera de 2 jours ouvrés pour mettre fin au lien.

 

Règlement général sur la protection des données (RGPD) et données personnelles

Itinéraires garantit que vos données recueillies lors de votre passage sur le site sont exclusivement destinées à un usage interne et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers à des fins commerciales sans votre autorisation préalable.

L’utilisateur est informé que les données personnelles le concernant, qu’il communique via les formulaires présents sur le site, sont collectées par l’association Itinéraires, responsable de leur traitement, et sont nécessaires pour répondre à sa demande.

Conformément à l’article 40 de la loi du 6 janvier 1978, l’utilisateur du Site dispose d’un droit d’accès aux données à caractère personnel le concernant, ainsi que du droit de faire rectifier, compléter, mettre à jour, verrouiller ou effacer les données personnelles le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Conformément à l’article 38 de la loi du 6 janvier 1978, l’utilisateur du Site dispose également d’un droit d’opposition, pour motifs légitimes, au traitement des données personnelles le concernant ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), les droits d’accès, de rectification et d’opposition peuvent être exercés par courriel

à l’association Itinéraires représentée par Slimane Kadri en sa qualité de directeur général à contact@itinéraires.asso.fr ou au délégué à la protection des données (DPO) désigné au sein de l’association à laurent.evrard@itineraires.asso.fr.

 

À propos des cookies :

Nous utilisons différents cookies sur le site afin d’améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu’est-ce qu’un “cookie” ?
Un “cookie” est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur. À chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique. Lorsque vous consultez notre site, nous pouvons être amenés à installer, sous réserve de votre acceptation, différents cookies : des cookies d’analyse statistique. »